我心中的你作文
直线是流淌的美,高山是巍峨的美,丝绸是柔软的美。。。在我们身边还有很多:老师因教书育人而美丽,医生因救死扶伤而美丽,工人因服务社会而美丽 。在我心里最美的是父母,因他们的养育之恩和为我们付出的一切。
记得有一次,我收拾房间,无意间在床底下发现一个箱子,我刚要打开,便被妈妈夺过去放起来了。
没过几天,妈妈有事出门了,让我看家。这可是解开这个秘密的好机会,我可不会放过它。经过了半个小时的搜寻,我终于找到了它。
我迫不及待地打开了它,可是眼前的东西却让我大失所望:箱子里装的不是华丽的礼服,不是耀眼的珠宝,只是一个废旧的信封。我还是忍不住打开了信封,里面有三张照片和一张纸。照片分别是妈妈十岁、二十岁和三十岁时照的。纸条上写着:三十年过去了,我由那张娃娃脸变成了一张成熟的脸,由那张成熟的脸变成了一张爬上了些许皱纹的脸。
看着这些,我再也止不住泪水了,它顺着我的脸颊滑到照片上,那声音响亮极了。我从沉醉中醒来,突然想为妈妈做点什么。
我坐在地上沉思起来,可是却一无所获。妈妈快到四十岁了,我拿出了妈妈现在的照片仔细观察,发现皱纹更多了,脸更黄了,白发更多了。。。妈妈为了我们受了多少累、吃了多少苦?妈妈的这种美德是无可替代的,在我心中她永远是最美的!
我把妈妈最新的照片也放进箱子里,并提起笔,微笑着在那张纸上写下了:虽然时光已经流逝了很多,但女儿想对您说:“妈妈,在我心中你永远最美!”