救赎600字的高一作文
没有考上心仪的高中,那与分数线相差无几的成绩依是给了我当头一棒,我本想破罐子破摔去职技校算了,但拗不过母亲,使来到了现在这所普通高中,一个我曾萤之以鼻的地方。
并不是所有学生都能如莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,学校环境与风气对学生的影响是巨大的。对于此,我也曾无数次地抱怨学校风气的不正,谈恋爱、骂粗话,考试作弊的现象屡见不鲜。我害怕,也动摇过,不坚定过,但看到妈妈的日渐憔悴,念起中考的失利,我便又深感惭愧。如此摇摆不定,浮浮沉沉,使我恨极了这个学校,如同一只被囚禁的鸟想要逃出牢笼,就像一个囚犯渴望离开监狱。
没错,对我来说,也许对很多学生来说,学校有可能就是一个监狱。它禁锢我们,考验我们,它陷阱重重,危机四伏。可我们要知道,无论好坏,这都将是我们的长路上的一道道坎,是我们从孩子步入成人不可或缺的一场场考验,也是我们铺设未来道路的一个个重要的环节。
要清醒地明白,被困在笼里的鸟,若只会顽固地撞击笼子,只会让自己头破血流。我们学生也一样,需要学会去改变自己,而不是盲目地抱怨环境,试图毁坏环境。
若学校是监狱,我们便努力成为肖申克吧,自我救赎,给自己写出一个更精妙绝伦的结局。