救赎600字的高一作文
人生之路无比漫长,无论成败,都是必经的路途。成功时,自己许会欣喜若狂;失意时,只想回到自己内心最深处去寻找救赎。而那个地方,则是我们阔别已久的家乡。
家乡是什么?家乡是我们每个人从呱呱坠地到长大成人的地方;是我们从蹒跚学步到健步如飞的地方;是我们从懵懂无知到通情达理的地方;是我们从踌躇满志到失意而归的地方。家乡赋予了我们太多太多,童年,回忆,乐趣,甚至我们离开这个世界后的最后一方土地也来自于家乡。这,不必否认。
当你成功时,无论是商场上交易成功,还是官场上平步青云,又或是完成了一台难度极高的手术,都别忘了回家乡一趟。因为我们是人,无论获得了哪方面的成功,难免会志得意满。这时,你的眼睛会变红,心会慢慢变黑。然而,当你回到家乡,看见承载着自己童年天真的欢声笑语的回忆的家乡时,在那一瞬间,你的心获得了救赎。因为你从家乡那里找回了自己做一切事情的初心,只有不忘自己的初心,方能砥砺前行,获得更大的成功。
当你失意时,无论是亏损严重,仕途不顺,或手术失败,此时,你更应该回家乡看看。不要让一时的失败蒙蔽了自己的双眼,让自己变得无所适从,只知道盲目地去追求目标,为达目的不择手段。当你回到家乡,见到了自己为父母日后能享天伦之乐努力读书的模样;见到了自己因看到电视上为官者的除暴安良,立下雄心壮志的模样;见到了自己因亲眼目睹贫苦无医的病人痛苦地离去,许下要悬壶济世的志向的模样。此时,你的心获得了救赎。因为失败蒙在你心头的阴霾已悄然消散,你再次立下了“不忘初心,砥砺前行”的凌云壮志。
也许你并未取得成功,也没有遭逢失败,只是平淡的生活。那你为什么不在空闲时回家乡一趟呢?对自己的爱人、孩子、朋友谈论起自己的童年,自己与家乡之间的渊源,不也是一件惬意的事情吗?也许你的朋友此刻正逢失意或成功,你的这一番讲述或许正巧唤起了他对家乡的依恋和眷念。家乡,并非是某一个人或是某些人的救赎,家乡,是我们每一个人的救赎。
人生之不如意十有__。无论你如何失败,如何成功,那充满了你天真的欢声笑语的家乡,永远会留在你内心最深的那个角落,等待着给你最后救赎,等待着你的随时归来。它或许并不奢华,并不光彩夺目,却是每个人心中,最后的一方净土。