救赎600字的高一作文
我遇见过很多人,他们当中有的很“丧”,有的很乐观,很多人被困难打倒,一蹶不振;有一些却直面困难,敢于向上。而他是这极少数人中的一员,且让我记忆深刻。
我们做过同桌,关系不错,他的家离我家很近,有时一起上下学,他家境不错,绘画功底扎实,学习很好,在班里虽然不是最好的却一直名列前茅。“像你这种人会遇到什么很大的困难吗?”我曾这样问他。他愣了一下,随后一笑说:“当然啦,我又没有那么完美。”“那你能给我讲讲你经历的困难吗?”他思考了一会儿,似在措辞。我耐心地等着他。等他讲述这个已经成为记忆的故事。
在他的回忆里,现在能靠绘画赚钱的他,当年是连画“小人儿”都画不好的“手残”,还被朋友嘲笑过无数次。就算那些人是无心的,他也为此难过了很久,低迷了一段时间。后来他接触到了指绘板,突然发现了自己的天赋所在。当然,他也没放弃手绘。后来,他的绘画技术也一点点变好了,可他依然为那些嘲笑的样子所悲伤。直到毕业他才开心起来,因为终于能远离那些人了。到了中学遇到了和自己喜欢同样事物的人,摆脱了那些嘲笑过他的人,他露出了笑容。
听完他的故事,我想到了之前看到的一句话:他人嘲笑的脸是见过最恶毒的脸,嘲讽的话是听过最恶毒的话。别人都没战胜这些,没有这个勇气,而他做到了,他现在活得很开心,不再为那些人那些事烦恼。我为他开心,也为他庆幸。他战胜了风雨,他获得了生存。他说,风雨中没有救赎,只有战胜。