高一尊重作文议论文800字(精选
转眼而过,我已经是一位高年级的小学生了!时间一分一秒的掠过,不知何时我才能懂得珍惜。
在班上,我的人缘不好,不懂如何与别人相处,与同学积累了大量的矛盾,成为班上人人喊打的人,我学习成绩一般,不要到老师的重视,虽然我很努力的学习,但是老师的行为,总是让我“不痛不痒”。
我的人生是否就如此无意!这堂体育课上,让我第一次获得了尊重的感觉。
我们的体育老师是一个和蔼可亲的老头,成天乐呵呵的,带我们很和气,他可是我最喜欢的老师了。这节课上,我们训练了“老牛推车“,看似轻松,可里面却“暗藏杀机”。与我同组的是一个相貌不佳,身单力薄的人,与我差不多。第一轮开始了,“老牛”我使劲的向前爬,他也很卖力的推着,但是后程乏力,使得我们输掉了比赛。
进入第二轮了,我们进行了简单的沟通,他自高奋勇的当“老牛”,但有是我的失误使两人再次摔了。他手上的皮已经磨出了血,但是他仍然带着关切的问:“伙计,你没事吧”。我感动了,檫干眼泪继续向前,我们越来越快就像一阵风,通过后程的出色表现,终于获得了第一名。
赛后,他感慨到:我就知道你一定能行!正是关键时刻给于我的力量,是我迸发的源泉,只见操场上投来了羡慕的眼光,“尊重”悄悄地向我走来,我一定会紧紧抓住,永不放手,这对我来说实在太宝贵了。
“尊重”一种美好的感觉!