独特的体验作文800字以上
20__年8月26日,我光荣地成为了行知中学的一员。初到行知,感受非同一般,教学楼在树木掩映中时隐时现,阳光透过树影洒下斑驳的光点;湖边的柳树在轻风中摆动,水面也荡起一层层涟漪,这哪里是学校,分明是个桃源。
后面几天的入学教育才让我真正感受到,这里确实是学习的地方。短短的几天,队列训练、小组合作、住校生条例、室内操学习、德育教育常规、急救知识、内务整理、特色社团……内容丰富,学校通过各种课程和实践,培养我们的学习习惯和生活习惯。
烈日下的坚持
队列训练时,我们站在烈日之下,汗水如小溪一般从额头上流下来,但我们必须用坚定的意志保持一动不动,训练良好的站姿。同学们个个昂首挺胸,如同一棵棵小树一样,谁也没有放弃,都在咬牙坚持着。虽然很热很累,但是挺拔的身姿和老师的夸赞告诉我,一切都值得。
高效的学习保障
小组合作制度真的是一种新奇的体验,我从来不知道原来课堂学习还可以这样既热火朝天又秩序井然。课堂学习时,老师让我们以竖排为一组,先自己自学然后再以小组为单位进行讨论。每一竖排交错集中,聚集在组长身边,在组长的带领下展开讨论,讨论结束时小组以掌声示意。“啪啪--啪啪啪,啪啪--啪啪啪”,听到这整齐的拍掌声,感觉特别的舒适和骄傲。这样的课堂学习形式我相信一定能在以后的学习中使我的收获多多。
好习惯益终身
第一次住校,既有期待又有些忐忑。期待不一样的集体生活,担心自己整理不好寝室,和室友相处会不愉快,但是晚上的内务整理评比让我这些顾虑通通打消了。在老师和家长的指导下,我和室友们一边聊天一边认真的进行彻底的卫生打扫和整理。这个过程中我学会了很多集体生活技能,比如叠被子、洗衣服,整理书柜等等,这些看似很普通平常的小事在学校的严格要求下,我们也不再随意对待,而是学会了怎样做得更好。老师告诉我们,这些习惯要一直坚持,好的习惯一定会受益终身。
进入中学发现和小学真的很不一样了,要学习的东西更多了,繁杂而辛苦,但是收获也多了,我相信在行知中学度过的三年我会日渐完善,成为一个全面发展、积极向上的人。吃得苦中苦,方为人上人,只要我们吃得了学习的苦,才能在日后成为最好的自己。