独特的体验作文800字以上
星期天爸爸带我们去了包头市防震减灾体验馆,在那里我和弟弟进行了一次快乐的体验。
体验馆有很多设施和场所,都是模拟各种灾难发生时的场景,让人们亲身体验灾难发生时的状况,指导人们怎样做到合理逃生,减少灾难对人们带来的伤害。包括地震体验,怎样呼救,怎样抢救伤员,怎样灭火,怎样逃生,还播放了有关地震的4D影视,让我们亲身感受到了地震的可怕和对人类的毁灭。在这次体验中我印象最深的就是地震体验和火灾逃生了。
地震体验是在一间特制的小房间里进行的,十人一组,体验馆的阿姨先给我们讲了地震发生时的注意事项,我们心情紧张的等待着,阿姨关上门按下开关后,房屋先是出现了前后左右地剧烈晃动,然后房顶有木板掉下,地板开始出现裂缝,墙壁上在播放着楼房倒塌的画面,屋里出现了浓烟,我和弟弟吓得想哭,我突然想到了阿姨说的地震发生时应尽量躲在桌子底下或角落里,我赶紧拉着弟弟钻进了墙角的桌子底下,把弟弟楼到了怀里。突然房门开了,我赶紧拉着弟弟跑了出来。体验结束了,爸爸妈妈和阿姨都夸我勇敢,临危不乱做得很好,原来,屋里的一切在外面的电视屏幕上都看的清清楚楚。虽然只是体验,可我和弟弟手拉着手心里还在呯呯直跳。
出了地震体验馆我们就来到了火灾逃生体验馆,我们是几个人关在一间屋子里,阿姨给我们讲了火灾逃生的知识就开始了体验,开关一按屋里就冒起了浓烟,大家开始慌乱起来,有个小妹妹吓得哭叫起来,我记着阿姨教的,拉着弟弟找着了安全门,先用手摸了一下门把手并没有发烫,说明外边没有大火。我和弟弟用湿毛巾捂住鼻子打开门尽量弯着腰一路上寻找着安全通道的指示往外跑。拐了几个弯过了几个门我们终于逃了出来,看着在出口迎接我们的爸爸妈妈心里真有一种劫后余生的喜悦。与我们一起体验的有几个人因为没找到安全通道最后没找到出口,被工作人员给带了出来。看来在火灾发生时一定不要慌乱,不要横冲直撞,一定要按照逃生路线指示逃生。
这次体验充满了惊险也充满了快乐,它让我知道了,在灾难面前我们一定要沉着冷静,要好好运用我们平时所学的知识保护自己拯救自己。