独特的体验作文800字以上
你们有过难忘的体验嘛?我就有一次veryvery难忘的体验,那次……
一天,我和妹妹在家写作业,妈妈和朋友去做美容。
由于我的作业只剩一点,所以没一会儿就写完了。写完之后我很无聊,就在软件上找小视频看。忽然,我发现一个很吸引眼球的东西,准确的说应该是叫视频。视频里有一个人拿了一个小刀,在很认真地刮香皂,刮完后还把那些香皂全部融化了。我非常眼红,心想:哇!刮香皂看着好过瘾啊!我也想刮。我正在那里出神地想着,突然妹妹走过来跟我说:“姐,作业写完了,好无聊啊。”我灵机一动:要不带妹妹一起刮香皂?反正到时妈妈要是怪罪起来,我就说是妹妹让我干的。对,就这么办。于是我把妹妹叫到耳边,对妹妹轻声说:“哎!妹妹,我看最近网上刮香皂挺火的,要不咱俩……”说完我便奸笑起来,妹妹瞬间就懂了。于是她便屁颠屁颠地跑去拿香皂,我呢,自然就是去洗手池那里接点热水啦!
热水、刀子、香皂一切准备就绪,开工了。我负责刮,妹妹负责监督。毕竟那么大一块香皂,不是一时半会儿就能刮完的,所以我刮的时候显得很卖力。但是还好,刮一块大香皂也就二十来分钟的事。刮完后,融化香皂的事自然是交给妹妹喽!融化香皂得弄一手泡沫,我才不干呢!
于是这次又换我在旁边看着,妹妹在一旁干活了。没想到平时妹妹这小身板不怎么干活,一干起活儿来还挺麻利的,15分钟就完成了。完成后,我把装太空沙的模具拿来,把融化好的香皂液体小心翼翼地倒在模具里,接着把它们都放进冰箱里冷冻一会儿。20分钟后,我打开冰箱门,开始给这些奇形东西怪状的小香皂脱模。哇!它们都长得太可爱了吧。当我还沉浸在美好的幻想中时,妈妈就回来了,我还没来得及收起来,就被妈妈抓了个现行。妈妈暴跳如雷说道:“你们两个,怎么总不叫我省心呀!前些天刚把我的眉笔给掰断了,今天又霍霍我的香皂,你们两个,可真是费劲呀!也不知道我是怎么生出来你们的。”说完后妈妈便去厨房做饭了,我和妹妹都很惭愧。
你们有过这样淘气的经历吗?