中考作文懂得700字
一切都会生香,生光亮,一切都会姗姗开出美好……
——题记
我多么希望,有一个清晨,花在结它的种子,风在吻它的花瓣,我就站着,不说话,就十分美好。而在这一刻,时光从叶面上滚落,滚入了路边的草丛,滚入了院里青石板的细缝,也滚落了一寸绵密的香气。花开的声音,虽然听不到,心里却有很大的回响。微甜,浓郁,都乘着风儿飘入空气。
懂得,一切都会生香。所以,花儿静静开着,不慌张,不争抢,只是静待一场雨,一阵风,将它的香气带去。因为懂得,所以万物生长,草木生香……
我多么希望,有一个夜晚,星辰在发光,月影在水中摇晃,我就映着光,不多想,就十分美好。而在这一刻,星辰若红色的星火垂落于江上,潮涨潮落间,世事变得琐屑而微小,仿佛风能吹走一切。只有那光亮,轻轻闪耀。当我从梦里醒来的时候,推窗,发现天上还洒着月光,星辰点亮了黑暗中的天堂。
懂得,一切都会生光亮。所以,星月轻擦光亮,不喧闹,不刺眼,只是轻笼一夜萤火,一窗烛灯,将它的光亮覆下。因为懂得,所以万物浅唱,生出光亮……
炊烟袅袅,空气微甜,草木生香;星光闪闪,烛台灯亮,苦读寒窗。简单的生活,却依然美好……
我多么希望,心中美好的愿望可以长出翅膀,所有美好可以轻轻叩响我的门窗。在窗前种下美好的愿望,我就站着,扶着自己的门窗,静候淡淡的香沁进窗来,微微的光透进窗台……
我想在一个幽静的夜晚,在那个美好的门口散步,走过一盏又一盏路灯,巧遇一丝丝香甜的花气,像是走过一个又一个闪闪发光的星球,遇见一次又一次花开的美好……
因为懂得,一切都会生香,生光亮。所以,静候一切姗姗开出美好……