最新高一热爱生命作文精选
我的一生始终保持着这样的一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。
的确,这位伟大的作家巴金说得一点都没错,生命的意义是在与付出和给予,并不是接受和争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这是我们在一生当中必须做到的。
记得有一次,我在电视上看到一个惊人的新闻:一个中学生因为父母不让他自由,所以杀了他的三个最要好的朋友,然后有许多老师拿着棍子去追那个学生,他跑到天台上,发现无路可逃了,就从天台上跳下去。等到老师们跑上来的时候,人已经不见踪影。老师们又跑下楼去,才知道那个学生已经跳楼身亡了。
看了当时的情景,我觉得当今社会的人们怎么可以那么的不热爱生命,要知道:每个人只有一次生命,生命是宝贵的啊!我们能生活在这么幸福的世界上,为什么要毁掉这些幸福的时光,为什么要杀掉自己的好朋友,为什么……我真希望现代人可以热爱生命!
在学校,我们经常也会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及到身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,好奇地向下张望……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的…人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
我希望这一幕幕悲剧发生后,能够让大家明白:什么叫生命的宝贵,现实的残酷。就让我们共同热爱我们的生命吧!