今天是周末,窗外那金色的阳光跳动着,时刻逗引着我,让我按捺不住心中的兴奋,和爸爸妈妈走出家门,去寻找春天的足迹。
我们踏进外公的小院。一条水泥路,把小院一分为二,西边是菜园,东边是花园。
菜园里的兰花豆苗、菠菜一簇簇、一丛丛,肥嫩而油绿。它们舒展着像大贝壳一样的嫩绿的叶片,欢快地吸收着太阳的精华。
一畦畦的小葱,挺直了它那修长而挺拨的身躯,明亮的春光轻易地穿透了它那薄薄的葱管,呈现出碧玉一样的柔光。我不禁感叹大自然的神奇,连一颗青葱也有它这样美妙的韵味。
花园里几株玫瑰依墙而立,新长出的叶片,泛着暗红的光彩,已有两三朵艳红的玫瑰绽放着笑脸。两株杏树抽出了暗红细长的枝条,上面密密匝匝的布满了像红豆一般大小的花蕾,它们鼓足了力气,在春风里等待着绽放的辉煌时刻。
我找到了春天的足迹,高兴坏了,忍不住跑向了田野。
我站在田梗边,一眼望去,瓦蓝瓦蓝的天空下,翻涌着的是那绿油油的一望无际的冬小麦!在明媚的春光下,冬小麦伸展着那细长而翠绿的叶片。温暖的春风拂过,沙沙沙——沙沙沙——这轻柔舒缓的音韵正是对春风赞美的歌吟……
忽然,我的目光被一大片阿拉伯婆婆纳吸引住了,初春的暖阳下,这一朵朵小巧可爱的、蓝紫色的小花正认真灿烂地盛开着,散发着令人心醉的美。它用别致的蓝色给春天增添了一种别样的生趣。
温润的东风拂过我的发丝,我的心里舒畅极了,因为我找到了春天的足迹。