今年我收到了很多很多的压岁钱,可是这么多压岁钱,让我发起了愁。
压岁钱是很多,可是怎么花?如果存到银行里,又很麻烦,哎,我的头都大了。
我灵机一动,眼珠子一转,想出了一个好点子,不如先存妈妈这里吧!这样还能生出点利息,这岂不是一举两得,两全其美吗?总算把心头的大石头放下啦!
我像箭一样冲出家门,找到妈妈,妈妈一口答应了。我为了保证不会出问题,又拿来笔记本,然后数着钱:“100,200,300……”我把钱的总数都记在笔记本里了。
可我还是愁,如果妈妈把钱悄悄地用掉了怎么办?如果到时候只给利息,本钱都没有了,那可就惨喽!。于是,我又设计了一张合同,让妈妈签字。妈妈摸摸我的脑袋说:“真是人小鬼大。”
哈哈,这事总算有了个了结!