夏之花,灿烂成火红的笑,在盛夏依傍着叠翠的水杉,还有那挂满海棠的树旁,等你。
等你款款而来,亦如她笑魇如花。那纯红的笑,闪烁在绿叶间,撩拨你的心湖,荡漾起澄澈的涟漪。
那红,仿佛专为这盛夏而来,让你想起火,想起猎猎红旗,想起赤诚的心……
驻足,仰望,顿觉每一朵花,都是一个有灵慧的生命,火火的盛开,不是为了炫目,而是为了枝头那沉甸甸的秋。
当绿的叶变成金黄,那红的花变成成熟的籽,剔透成晶晶的甜美,你才明白那花原来是为新生命而来,为未来而来,为万颗子而盛开。
红色的地毯铺过来了,红色的拱门搭起来了,校园里挤满了正青春的孩子。
你们要毕业了,走过红地毯,在青春不老,我们不散的歌里,吹响口哨,在校服上签约,在拥抱的泪光里,不说再见……
正青春,去远航,梦在远方召唤。
七月,当满树的杏正熟的时候,你们收获了沉甸甸的果实。
七月,在石榴花望见了果实的丰美,你们又要出发……
青春需要远方,今日校园的花为青春绽放,让我们永远记着,这个夏天,你们毕业了。
在校园的杏子压弯了枝头,凌霄花开的最火的时候。
毕业,在这个夏天,在百日红盛开的季节。
以后,以后的以后,每一次凌霄花开的日子里,定然想起~母校,想起青春与信念,还有留言册里的青春细语,这青春最珍贵的收藏。
让这个盛夏,成为每个夏天的随想曲……