2022中秋节学生作文
今天是中秋节,我吃过晚饭后就到巷子里走一走,整个天空都月色浸成了梦幻般的银灰色,圆月渐渐升高测挂在天空,她那银盘似的脸,笑盈盈的。月亮是那么明亮,大地好像盖着一层银霜,树木、房屋、街道都像被镀上了一层水银似的。
就在这里,我听见了一阵阵悦耳的歌声。哦!是人们在小巷里搬出了一张桌子,从家里分别用双手端出了一盘盘供品,琳琅满目,有莲藕、释迦尼果、苹果、月饼、柚子、橘子、炖糕、柿子、芋头、石榴等,其中供品中有一个花篮,这个花篮是用金箔纸折成的,金灿灿的成品非常形象地表现了吉祥如意。
这不,我家的这个花篮挂着两条红带子,上面写着:吉祥如意好运来,年年岁岁保平安,从另一方面也体现了人们的心灵生活。而且一般都是提前好几天准备好的,除了花篮还有一种水果塔、糖塔、茶塔等等,都是寄托劳动人民对美好生活的向往之情。
赏月后,家人们吃糕饼,喝茶,欣赏挂在天空中的一轮明月。此时,在外面的孩子们会唱着歌谣高高兴兴的回到家里,也是有说有笑的,品尝各种各样的水果、点心什么的。家人们每天都忙里忙外的,不能和家人们一起吃个饭,聊天叙旧,但是有了今天这个节日,让大家伙儿都有时间聚在一起吃饭,聊天,叙旧等。
我们全家人坐在桌子旁,吃着香甜的月饼,伴随着小孩子阵阵的歌谣声,欣赏着挂在天空的明月,大家伙有说有笑的,爷爷还给我们讲了嫦娥奔月的故事。一家人团团圆圆的坐在一起有说有笑,真是月圆人团圆呐。
我们看着那白玉盘似的明月,体会着那浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,回到梦幻般的夜空。