感谢那个夏天,感谢那群男孩,使我明白了——何为梦想?是他们心中那份热爱,是他们心中那份执着!
“漂亮,好球!”一阵惊呼声吸引了我的注意力,回头,只见——他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜的转动,似乎在寻找“突破口”。突然他加快了脚步,一会转身带球穿过了防守,来到篮下,一个虎跳,再次转身投篮,球在空中划过一道亮丽的弧线,不偏不倚地落在了筐中。仔细一看,是他们!是那群疯狂的男孩,是那群对篮球如痴如醉的男孩,是那群不轻言放的男孩。手微握,眉微皱,心似乎在蠢蠢欲动。“不可以,你也知道平时老师是怎么形容这群疯狂的男孩的!下课铃一响,便不顾一切,拿起篮球往球场冲去,这是多么疯狂的啊!”心中的一个声音将我带出了球场。
也不知过了多久,看见了多少次,心似乎是被他们对篮球的那份执着所触动。
再普通不过的一天,和平常一样,背着书包,站在球场,看着这群男孩在夕阳下奔跑,不时还吵几句嘴。见此,我不禁发出悦耳的笑声,只见他们回头,不可思议的看着我,对上他们的眼神,莫名的尴尬,也不知怎么的,我竟喊道“看球不给啊!”“噗嗤,给给给,走我们继续。”瑞大声的说道,说罢,左手持球,一个快速变向,加速冲到篮下,一个漂亮的高高跃起,将球从指尖推出,紧接着,一个扣篮,球完美的落入筐内。可不料,一个不留神,正在震惊他的球技之际,只见全部人围成了一团,踮起脚尖,想一探究竟。可奈何,这群男孩身躯太过庞大,只好向前走去,只见瑞抱着腿躺在地上,心为之动容,究竟是何使这群男孩如此的不要命?如此的疯狂?是梦想?是热爱?
蹲在他身旁,看着他那痛苦的表情,不禁问道“你,以后还会打球吗?”他似乎是听到了一个好荒唐的问题,“打啊,为什么不打,难道因为一次受伤就放弃篮球了?放弃梦想了?”心微微一颤,抬头,对上他那深邃的瞳孔,是热爱,是执着!
将他扶到板凳上,看着他那因抽筋而不能动弹的脚,“疼吗?”“嗯,疼。不过对于上次的骨折倒是没有什么。”他说的轻描淡写。“骨折?你们每个人都因为篮球受伤过?”我惊讶的说道。“嗯是的,不过那又能怎么样,打还是会继续打的。”瑞望着篮筐,眼神中充满了热爱。“是啊,受过伤,却不会轻言放弃,不是执着是什么?不是热爱是什么?真心佩服这群男孩,为自己梦想所奋斗的男孩,哪怕风吹雨打,哪怕伤痕累累,那又如何!”我自言自语道。夕阳悄悄地落下,随着广播声的响起,篮球场再次恢复了寂静。
回到家后,我问他——如果再给你一次机会,你还会去碰球吗?他说,会,一定会,是篮球让我遇到了一群知音,是它让我在烦恼时得到宽慰。
这是一种这样的执着?我不敢去评论他们对篮球的热爱,但我感谢那群男孩,感谢他们对梦想的追求,让我知道了,什么是梦想,不是白日做梦,是有所付出,是坚持不懈,是永不言放!或许对于现在的我而言,梦想的确很远,甚至是遥不可及,但我不再轻言放弃,我会带着心中的那份执着直至成功!