谨以此文记录这段时间我经历的,我看到的那些事!
2021年11月30日 晴 气温从零下5度到零下23度。
今天是我值守的日子,从凌晨0点开始到4点,这是最冷的时段,也是最黑的时刻。
车窗外,路灯照耀下的街道是那么的清冷,一切似乎都是那么的平静和安宁;但是一辆辆接送密切接触人员的大巴和不断穿梭往来的巡逻警车却又不断提醒着我们这场疫情的无处不在。
这个时段本应该是一个人沉沉昏睡的的时候的,但是此刻我们早已全无睡意,一切如同一场梦,几天前还一切欢声笑语,歌舞升平;转眼间就成为了风声鹤唳草木皆兵的地方。
我们两个人静静地坐在车内,昏暗的仪表灯光下,我们吐槽疫情的源头,我们抱怨众人的懈怠,却终究一切早已无法改变;我们感慨众人的辛劳,我们激动于兄弟省市的援助,但是所有的努力其实不过是亡羊补牢。
就像我们,今天值守在这里,能做的不过是努力做好相关工作,最大限度减少人员的流动带来的交叉感染风险而已。
时间总是过得飞快,当我在冷冷的繁星下走回家,媳妇早穿戴好厚厚的衣服准备开始新的一天的忙碌。
真的困啊!媳妇睡眼朦胧地嘟囔着。从27号发现疫情以来,媳妇和她的同事成为了全市最忙碌的社区,每天的睡眠时间基本只有四五个小时,早晨匆忙地吃口早饭,下一顿基本就要等到晚上了,因为中午她们根本没有时间吃饭。
虽然这两天每一个消息都是让人那么沮丧:
新的病毒,传播范围已经开始呈现聚集性传播;
病毒基因组测序结果显示,本次疫情与既往本土疫情均无关联,是一起新的境外输入源头引发的疫情。目前疫情在呼伦贝尔的满洲里市已出现小范围的家庭、居民小区和学校聚集性病例。
29号一天新增确诊病例超过20人,累计确诊人数超过40人。
截至11月29日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例41例(其中:呼伦贝尔满洲里市26例、扎赉诺尔区13例;满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区)
这是我们的一天,我们抱怨,我们无奈,但是无论如何,我们都要用自己的双手努力打赢这场必须胜利的战役。但是我们依然努力坚持做好一切,因为这是我们的家乡,这是我们生活工作的地方,这里有我们爱的人,有爱我们的人。